Задул вену опухла рука что делать

Задул вену опухла рука что делать thumbnail

1

задул

Найдено (26 сообщений)

хирург 6 июня 2018 г. / Сергей / Челябинск

Подскажите если задул вену мефедронам это страшно .сейчас опухло и температура 39 открыть

хирург 24 марта 2015 г. / Арчи / —

Приветствую! Срочный вопрос! Сделал укол внутривенно в области кулака, но видимо задул….рука не сильно напухла боли нет, но в районе укола всё онемело что делать? после укола прошло минут 20 хуже не стало но и анемение не прошло! очень жду ответа! открыть

03-Скорая Помощь 11 декабря 2010 г. / Роман / Москва

Здравствуйте! Несколько раз пробывал наркотик-амфетамин. Была депрессия – боролся алкоголем. На протяжении 2-х месяцев пил слабоалкогольные энергетические напитки,… открыть (еще 4 сообщения)

Последние 5:

3 ноября 2013 г. / 99.9

Павел,Привет мои друг на излётах употребил СКу по вене и задул,теперь ещё больше параноить начал что делать подскожи пожалуиста смотреть

венеролог 14 сентября 2013 г. / Алексей / тольятти

док под скажи я вел внутри вено задул и у меня теперь всё красное что мне делать?и у меня что-то внутри течет что мне делать не хочу идти в больницу боюсь:( на пиши пожалуйста в контакт Алексей Шабалов это не мой имел спасибо! открыть

кардиолог 2 апреля 2013 г. / hilton1986 / Москва

… – 117/78 пульс 76 (сидя). Мерил сразу без отдыха. Проверял сам легкие, задержал дыхание на 58 сек.- кашля нету, свечу с 1 метра задул.Я просто после приступа сразу бросил курить, курил лет 6 по пачке в день. Отдышка не такая, как у больного какого то, я … открыть

хирург 2 февраля 2013 г. / Дмитрий / 0

… в капилярку в мизинец на левоц руке,в результате чего задул.После этого на пальце образовался волдырь как после ожога,я … разъел палец,через несколько дней я опять укололся в палец и опять задул,все тоже самое,Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОДСКАЖИТЕ КАК ЛЕЧИТЬ,ОЧЕНЬ … открыть

хирург 10 декабря 2012 г. / Алиса / 0

… попасть в пах,а у него с уколом в пах небыло проблем,а тут он не смог попасть,и ввел раствор в мышцу,Вроде чуть -чуть задул как он сказал.Спросила только что сказал что болит ляшка.Нога чуть приказов но не сильно.Вызывали скорую а они вообще ничего не … открыть

03-Скорая Помощь 21 мая 2012 г. / Андрей / Москва

Москва. Мой знакомый задул себе в пах крокодил, три дня температура около 40 мой знакомый задул в пах крокодил, третий день 40 температура , незнаю чем помочь, в больницу идти не хочет. Подскажите что можно сделать открыть

03-Скорая Помощь 5 мая 2012 г. / саша / Уфа

Здраствуйте. Я задул в пах вылез синяк на паху и на ноге. немного болит когда садишся и встаешь. Что делать? открыть

нарколог 7 декабря 2011 г. / Владислав… / 0

Вопрос наркологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Здравствуйте!Задул вену раствором амфитамина из двух кубового шприца,мимо ушло 3-4 точки(0.3-0.4 мл.) максимум.Задувал и раньше,уже очень много десятков раз,обходилось(про … открыть

Страницы: 1 2 3 >

Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru

Источник

559 просмотров

16 января 2020

Позавчера кололся( героин)в центральную вену на руке(обратная сторона локтя), иглой попал в вену но кровь не вытягивалась( наверное тромб мешал? )тогда всё равно ввёл туда раствор. Не было ощущений как обычно, рука опухла и болела. Помазал йодом.

Сегодня вроде опухоль спала но всё равно ещё болит в нижней части мышцы бицепса .

Может ли пойти загноение или ещё что то случиться и что делать?

Возраст: 23

Хронические болезни: Гепатит С

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Если Вас есть проблемы с сосудистой системой – рекомендуем ознакомиться с информацией, что лечит ангиохирург и получить консультацию врача по Вашей проблеме в режиме онлайн – анонимно, бесплатно и без регистрации.

Педиатр

Терапевт

Здравствуйте, нагноения не будет, опухоль рассосётся, в Вену не попали и просто как шишки после внутримышечных инъекций бывают, это тоже самое, йодовую сетку делайте и гепариновую мазь наносите.

Антон, 16 января 2020

Клиент

Татьяна, у этом то всё и дело что ПОПАЛ в вену, вы как читаете? Кровь не бралась по причине того что там тромб и я ввёл получается всё до тромба, а проходить то ему некуда в этом весь вопрос

Терапевт

Да нет у вас там тромба, вы попали в Вену, только вы ее прокололи!

Антон, 16 января 2020

Клиент

Татьяна, если бы я проколол её то надулся бы пузырь, шишка, а её не было в месте прокола

Терапевт

Если количество не большое, то ничего не надуется. Нет у вас тромба, есть вариация образования холодного абсцесса, но это сможет сказать хирург.

Читайте также:  После перелома рука опухла и болит

Сосудистый хирург, Хирург, Флеболог

Добрый день, Антон. Да, может быть и нагноение. Если будем покраснение в области инъекции, повышение общей температуры (выше 37,5), то понадобятся антибиотики. Из осложнений еще бывает некроз тканей, когда раствор попадает не в сосуд. При такой ситуации также возникает воспаление. На нижнюю часть бицепса продолжите нанесении мазей и эту зону пока необходимо оставить в покое.

Антон, 16 января 2020

Клиент

Я мог попасть в вену но из за тромба не вытянуть кровь в шприц? Если я ввёл раствор в вену но до тромба и там теперь застой? Какие антибиотики понадобятся?

Сосудистый хирург, Хирург, Флеболог

Я мог попасть в вену но из за тромба не вытянуть кровь в шприц? Да. Такое часто бывает.

Если я ввёл раствор в вену но до тромба и там теперь застой? Нет. Если и есть где то тромб, то раствор обойдет его через другие вены.

Какие антибиотики понадобятся? Амоксиклав чаще всего.

Антон, 16 января 2020

Клиент

Михаил, в общем всё рассосётся там само? В случае воспаления пропить антибиотики и обрабатывать мазью? А с тромбом что делать? Их надо удалять или выводить как то ? Они же могут в любой момент сорваться и мгновенная смерть?

Сосудистый хирург, Хирург, Флеболог

Михаил, в общем всё рассосётся там само? Да.

В случае воспаления пропить антибиотики и обрабатывать мазью? Да

А с тромбом что делать? Сам рассосется.

Их надо удалять или выводить как то ? Не надо.

Они же могут в любой момент сорваться и мгновенная смерть? Нет. В руках они не отрываются. В ногах да. В руках нет.

Хирург

Здравствуйте, Антон !

Вам необходимо завтра выполнить УЗДГ вен конечности , для того, чтобы установить наличие или отсутствие тромба и при её наличии , – степень вероятности её миграции !

А пока, до УЗДГ, Вам необходимо лечение :

– ОБРАБОТКА ЛИОТОН ГЕЬ , 2 РАЗА В ДЕНЬ ;

– ДЕТРАГЕЛЬ, 2 РАЗА В ДЕНЬ (спустя ) час после обработки Лиотоном ) ;

– ФЛЕБОДИА 600МГ, 1 РАЗ В ДЕНЬ ;

– НАЙЗ, ПО 100МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ .

Завтра, после того, как сделаете УЗДГ , прикрепите результат к вопросу и я дам Вам дополнительные рекомендации !

Антон, 16 января 2020

Клиент

Яков, как понять степень вероятности её миграции? Может ли оторваться? Тромбы можно убрать? А если он там есть и вколол я раствор в вену то что тогда?

Хирург

Тромбы бывают разные по размерам и по степени крепления к стенкам вены ! И это будет видно на УЗДГ ! Если троб прикреплен к стенкам слабо, баллотирует (балтается), то вероятность его отрыва большая и наоборот ! На руках диаметр вен небольшой, потому большой тромб с опасностью отрыва встречается редко, но встречается ! Что касается Вашей иньекции, то скорее всего Вы ввели препарат не в просвет вены а между её двумя отёчными, уплотненными оболочками !

Педиатр

Здравствуйте это и есть гной

Идите к хирургу

Оцените, насколько были полезны ответы врачей

Проголосовало 2 человека,

средняя оценка 4.5

Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ – получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально – задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Источник

Главная

» Статьи » Опухла рука после капельницы: что делать и стоит ли звать врача?

Назначение капельницы при алкогольной интоксикации является делом вполне обычным, так как капельные инъекции действуют гораздо быстрее препаратов, поступающих через уколы или таблетки. Этот способ позволяет вводить в организм большое количество жидкости на протяжении длительного времени, а также регулировать скорость её подачи.

опухла рука после капельницы что делать

С помощью капельниц из крови выводятся токсины, восполняется водно-солевой баланс. Достаточно безобидная процедура иногда имеет неприятные последствия в виде отёка руки, один вид которого способен напугать пациента.

Причины отечностей

Неприятная реакция организма на капельницу имеет несколько причин, зависящих как от профессионализма медработников, так и от физиологических особенностей больного. Даже по скорости развития отёка в месте введения иглы опытный врач может быстро определить причины его возникновения и сразу же оказать помощь.

Попадание мимо вены

Наиболее часто отёчность вызывается попаданием вводимого препарата в мягкие ткани. Случается, что игла проходит вену насквозь или не попадает в неё совсем, тогда вместо крови лекарство проникает в периферийные ткани, провоцируя мгновенный отёк. Рука опухает буквально на глазах, увеличиваясь в два-три раза, возникают болевые ощущения, жжение, онемение конечности.

Читайте также:  Что делать если после прививки рука опухла

С одной стороны, виной может быть неопытность медработника: для того, чтобы найти вену и точно попасть в неё, требуются определённые навыки. Однако бывает, что от природы или от постоянных инъекций вены пациента плохо прощупываются, тогда введение капельницы становится настоящим испытанием для всех участников процедуры. Отёки в случае попадания лекарства под кожу устраняются достаточно быстро и не представляют серьёзной угрозы.

Абсцесс

Гораздо хуже дела обстоят с абсцессами, возникающими в результате нарушения элементарных правил асептики. Поводом для образования гнойной полости под кожей способна послужить любая мелочь: плохая обработка кожных покровов в месте введения иглы, недостаточная стерильность расходных материалов, несоблюдение санитарно-противоэпидемиологического режима в процедурном кабинете.

Подкожное воспаление протекает не так стремительно, как отёк, поэтому обнаружится оно не раньше, чем спустя несколько часов после внутривенной инъекции. Симптомами абсцесса служат покраснение и опухоль руки в области укола, сопровождаемые болями, а также повышением температуры тела. Воспалительный процесс угрожает серьёзными осложнениями, поэтому при первых признаках необходимо в срочном порядке обратиться к хирургу.

Аллергия

При применении капельницы отёк руки может быть вызван также аллергией на используемые для инъекции лекарственные средства. Внешне аллергическая реакция проявляется в виде точечных покраснений наподобие «крапивницы» или напряжением и зудом тканей, как при отёке Квинке. Первые симптомы появляются уже через полчаса и усиливаются по нарастающей, что само по себе является тревожным «звоночком».

Чаще всего аллергии наблюдаются при введении некоторых видов антибиотиков, анальгетиков, сульфаниламидных препаратов. Обычно пациенты предупреждают врачей о противопоказаниях по известным им лекарствам, но бывают ситуации, когда больной оказывается не в курсе индивидуальной непереносимости конкретного препарата.

Другие причины появления уплотнений, гематом и шишек

Мы уже разобрались, что все достаточно просто: введение иглы в вену само по себе является травмой. К этой травме могут присовокупиться другие:

  1. При повреждении кровеносного сосуда иглой кровь попадает в межклеточное пространство. Там она загустевает и меняет цвет, образуя гематомы, которые обычно сами рассасываются.
  2. Когда ставят капельницу, например, от алкоголя, достаточно часто ткани вокруг вены травмируются. Из-за этого образуются рубцы, из которых кровь протекает в ткани. В этом случае образовываются шишки.
  3. Разрыв тканей вокруг вены ведёт к попаданию лекарства под кожу, из-за чего образуются уплотнения.
  4. Плохая свертываемость крови становится причиной серьёзных кровоизлияний.
  5. Если игла слишком длинная, она может проколоть вену насквозь. Этот тоже ведёт к появлению гематом и уплотнений.
  6. При неаккуратной или неправильной постановке иглы может быть повреждена стенка вены.

Если возникают болезненные ощущения и отек во время установки капельницы, нужно сразу обратиться к медсестре. Были случаи, когда пациенты просто терпели боль, что заканчивалось весьма плачевно.

Выезд оплачивается отдельно – 300 рублей

Звоните в любое время суток:

Возможные осложнения

Если не придать отеку руки после капельницы значения и не сообщить о болезненных ощущениях врачу, безобидная гематома может перерасти в серьезную патологию.

  1. Флебит возникает в том случае, когда стенка сосуда воспаляется из-за повреждения иглой или действия лекарства. Причиной флебита может стать аллергическая реакция на препарат. Симптомы патологии: кожа краснеет и температура на поврежденном участке повышается; по линии вены появляются полосы красного цвета, рука сильно болит и опухает. Заболевание лечится амбулаторным путем.
  2. Тромбофлебитом называется закупорка сосуда тромбом. Причиной патологии также является повреждение или попадание инфекции в вену. Рука отекает, место введения иглы уплотняется, кожа краснеет и повышается температура. Особо опасен отрыв тромба, поэтому важно незамедлительно обратиться к врачу при первых симптомах.
  3. Тромбоэмболией называют закупорку вены тромбом, при которой нарушается кровоток. Симптомы следующие: образование гнойной шишки, сильный отек руки, пульсирующая боль, повышение температуры. Лечится заболевание мазями и антибиотиками, которые провоцируют вскрытие шишки.
  4. Флегмона является гнойным воспалением, которое появляется в результате неправильного ввода иглы в вену, в результате чего лекарство попадает в жировую прослойку. Очаг заболевания не ограничен, оно распространяется по тканям. Симптомы: интоксикация, сильнейшие боли и отек, сильное повышение температуры. Сначала инфильтрат твердый на ощупь, но постепенно размягчается. Эта болезнь требует экстренного хирургического вмешательства и приёма антибиотиков.

При появлении таких симптомов, как повышение температуры, резкая пульсирующая боль и гнойные образования, необходимо сразу обратиться к врачу. При самолечении возможно развитие одной из описанных патологий.

Читайте также:  Опухла рука после прививки в плечо

Как лечить

Перед тем, как заниматься лечением, нужно убедиться, что шишка или уплотнения после капельницы не имеет признаков гнойного заражения. Помните, если у вас поднялась температура, наблюдается сильная отечность и пульсирующая боль, заниматься самолечением ни в коем случае нельзя! Необходимо сразу позвать врача, иначе последствия будут очень печальными.

Если же мы имеем дело точно не с абсцессом, то справиться с отеком можно самостоятельно. Во-первых, если отек появился вследствие неправильной установки иглы и попадания лекарства в мягкие ткани, нужно позвать медсестру. Она переставит иглу и даст некоторые рекомендации по борьбе с отечностью. Помочь могут как медикаментозные, так и народные средства.

Медикаментозное лечение

Для терапии обычно применяют мази, в составе которых есть гепарин и/или троксерутин: мазь Вишневского, Кетанов, Метирулацил, Гепариновая мазь, Димексид. Наносят мази каждый час.

Есть у этих препаратов противопоказания:

  • язвено-некротические кожные процессы;
  • повышенная проницаемость сосудов;
  • с осторожностью нужно использовать мази людям с пониженной свертываемостью крови.

Димексид используют для компресса. Для этого смешайте препарат с водкой 1:1, а затем разведите смесь дистиллированной водой 1:4. Шишку нужно смазать жирным кремом (можно детским), чтобы избежать ожога. Ватку или марлю смочить в растворе, приложить к опухшему месту и накрыть пленкой. Оставить повязку на 7-8 часов.

Из лекарственных препаратов для борьбы с отечностью используют также Детралекс, Магнезию для компресса. Никогда не пренебрегайте йодной сеткой – это хоть и простое, но проверенное и эффективное средство. Сеточку из йода необходимо наносить на поврежденный участок кожи 1-2 раза в день, через приблизительно равные временные промежутки. Обязательно убедитесь, что у вас нет аллергии на йод.

Народные средства

Народная медицина богата на способы борьбы с отечностью после капельницы от запоя в Москве. В основном используют компрессы, самые популярные из которых мы сейчас разберем:

  1. Спиртовой. Компресс готовится из воды и спирта, которые смешивают в равных пропорциях. Чтобы предотвратить ожог кожи, её нужно смазать жирным кремом и только после этого накладывать повязку. Смачиваем в растворе кусочек ваты, ткани или ватный диск, прикладываем к уплотнению. Сверху накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом, укладываем ещё один слой ваты и перевязываем бинтом. Не снимать повязку в течение 5-6 часов.
  2. Компресс из листьев лопуха или капусты. Берём лист капусты или лопуха и мнём его в руках до тех пор, пока он не увлажнится. Затем накладываем на припухлость и перебинтовываем. Менять листья нужно по мере их высыхания.
  3. Из алоэ. Алоэ – растение, известное своим противовоспалительным действием, поэтому компресс из него поможет быстро снять отек. Лист растения необходимо промыть, разрезать вдоль на две части, мякоть измельчить. Получившуюся кашицу приложите к больному участку кожи и зафиксируйте бинтом. Повязку можно оставить на ночь.
  4. Овощные компрессы. Возьмите картофелину, огурец или морковь, натрите их на тёрке. Заверните кашицу в марлю и держите на воспаленном участке до высыхания компресса.
  5. Медовые лепёшки. Мед помогает уплотнению после капельницы быстро рассосаться. Для приготовления лепёшки возьмите 1 столовую ложку меда и смешайте её с небольшим количеством муки. Приложить лепёшку можно также на ночь.

Если отечность руки сопровождается абсцессом, немедленно обращайтесь к врачу. Самостоятельное лечение может привести к еще большим проблемам. Врач же назначит курс терапии или вскроет «шишку», чтобы вычистить из неё гной.

Как предотвратить появление отека

Конечно, не допустить отечность куда лучше, чем потом с ней бороться. Вот несколько рекомендаций по профилактике отека руки после капельницы:

  1. Во время установки капельницы нужно максимально расслабиться, потому что напряженные мышцы легче повредить.
  2. Чтобы препарат не попал в мягкие ткани, лекарство нужно вводить медленно, плавно.
  3. Чтобы быстрее остановить кровотечение, держите ватку со спиртом после процедуры не менее 10 минут.
  4. Следите за стерильностью иглы и кожи, особенно это касается капельницы на дому.
  5. Есть врачи с «легкой рукой», именно к ним желательно попасть на процедуру. Такой врач введет иглу правильно и практически безболезненно, что снизит риск появления отечности. Можно вызвать такого профессионала на дом.

Консультант медицинского центра

Заключение

Самое главное что нужно сделать при появлении отека руки после капельницы при алкогольной интоксикации на дому – успокоиться. Появление отечности, уплотнения или гематомы далеко не всегда является признаком серьезных патологий. Нередко с проблемой можно справиться самостоятельно.

Но и игнорировать боль и сильный отек нельзя: всегда лучше вызвать врача на дом. Он выявит причину болезни и пропишет курс лечения и средства для снятия отека. Это будет эффективнее самостоятельных попыток избавиться от неприятных симптомов.

Источник