Пшенная каша отеки от нее

Пшенная каша отеки от нее thumbnail

Пшено — это уникальный продукт, широко применяемый в блюдах традиционной европейской кухни. В составе злака содержится большое количество аминокислот, витаминов, макроэлементов и растительных жиров, благодаря чему его применяют не только в кулинарии, но и для лечебных целей. В народной медицине пшено используется для лечения почечных заболеваний и удаления камней. Однако самостоятельное применение средства в лечебных целях без наблюдения у специалиста может привести к госпитализации или даже летальному исходу.

1 Полезные свойства

Пшено — не только полезная, но и низкокалорийная крупа. Ее рекомендуют употреблять для очищения организма и снижения массы тела. В 100 г продукта содержится всего лишь 340 ккал.

Крупа показана для употребления в восстановительный период после операции. Она способствует нормализации обменных процессов, а также оказывает антисептическое и очищающее воздействие на организм.

Больше всего пользы пшено приносит работе мочеиспускательной системы. Она способна устранить камни в почках и мочевом пузыре.

Воздействие пшена на организм характеризуется изменением уровня кислотности мочи. При ее регулярном употреблении удается избавиться от излишков соли, благодаря мочегонному эффекту. Но это возможно, только если есть пшенку длительный период.

Прежде чем начинать употребление пшена в лечебных целях, необходимо пройти обследование у нефролога или уролога, чтобы убедиться в отсутствии патологических процессов. Любое народное средство имеет ряд противопоказаний, врач поможет скорректировать рацион так, чтобы изменения в питании не привели к ухудшению состояния.

Как улучшить работу почек у мужчин и восстановить функции органов в домашних условиях?

Как улучшить работу почек у мужчин и восстановить функции органов в домашних условиях?

2 Противопоказания к применению

Пшенную крупу в лечебных целях категорически запрещено употреблять:

  • При фосфатных камнях, так как среди особых свойств крупы выделяют ощелачивание. Перед началом лечения необходимо провести исследование состава урины. Чтобы народное лечение не принесло вреда, корректируется рацион и порция крупы — согласно полученным данным о составе камней.
  • При любых заболеваниях, связанных с кровообращением.
  • При гипотериозе.

Злак мешает полноценному усвоению йода, поэтому беременность также является абсолютным противопоказанием к применению пшенной каши.

Людям, желающим добавить в свой рацион пшенную крупу, рекомендуется начать принимать йодсодержащие препараты.

Прекратить лечение пшеном нужно, если:

  • У женщины начинается цистит.
  • У больного возникли любые нарушения в работе ЖКТ, особенно запоры. Сложности с испражнением негативно воздействуют на всю мочевыделительную систему.

Крайне осторожно нужно употреблять пшено мужчинам. В больших количествах зерно провоцирует ослабление потенции.

Частое употребление злака противопоказано, если есть:

  • воспаление в толстой кишке;
  • язвы (на начальной стадии);
  • гастрит;
  • почечная недостаточность;
  • низкая кислотность организма.

Также следует учитывать, что народная медицина не предусматривает отказа от медикаментозного лечения. Особенно это касается мочекаменной болезни.

Афродизиаки для мужчин: продукты, рецепты эффективных смесей, особенности применения

Афродизиаки для мужчин: продукты, рецепты эффективных смесей, особенности применения

3 Рекомендации

Лечение пшенкой не является препятствием для применения отваров из целебных трав. Его чередуют или совмещают для усиления мочегонного эффекта. Самая распространенная добавка к пшенной каше — клюква. Ее добавляют в крупу для того, чтобы избавиться от токсинов и очистить почки. Комбинация полезна для профилактики пиелонефрита.

Для лечения подходят только крупы, срок хранения которых не превышает 1 года. В противном случае болезни только обострятся.

Пищевая сода для потенции: особенности применения и меры предосторожности

Пищевая сода для потенции: особенности применения и меры предосторожности

4 Народные рецепты

Применение народных средств требует регулярного консультирования у специалиста. Прежде чем применять рецепты, необходимо выяснить размеры камней, если они большие – лечение просом проводить нельзя.

4.1 Универсальный рецепт

Состав помогает устранить воспаление почек и цистит. К концу курса мелкие камни полностью растворятся, а песок выйдет естественным образом

Рецепт:

  1. 1. Стакан пшена тщательно промывается в нескольких водах и заливается кипятком (залить нужно так, чтобы вода покрывала крупу минимум на 3 см).
  2. 2. Через 3–5 минут замоченная масса переливается в стеклянную банку.
  3. 3. Горлышко сосуда накрывается марлей, а банка укутывается 2–3 полотенцами.
  4. 4. Через сутки в воде образуется белая жидкость. Она необходима для лечения.

Полученную жидкость нужно принимать две недели. Количество и объем не ограничиваются.

Если напиток закончился раньше, его необходимо приготовить заново. Хранится пшенная жидкость до тех пор, пока не появится неприятный запах.

4.2 Старинный рецепт

Старинный рецепт для лечения почек пшеном также прост, но требует больше времени для приготовления.

Пошаговая инструкция:

  1. 1. На плоскую тарелку насыпается небольшое количество крупы, чтобы закрыть дно.
  2. 2. Сверху зерна заливаются водой и накрываются марлей.
  3. 3. После появления ростков зерна тщательно моются и просушиваются.
  4. 4. Полученная масса варится без использования соли и сахара.

Продолжительность употребления такой каши не имеет ограничений. Однако необходимо внимательно следить за своим самочувствием и при появлении нетипичных симптомов немедленно прекратить прием средства.

4.3 Пять проверенных рецептов

Среди разнообразия народных средств выделяют пять надежных рецептов для лечения воспалений (инфекционных заболеваний, характеризующихся жжением и болями в почках, частыми позывами к мочеиспусканию):

СредствоИнгредиентыПриготовлениеПрименение
Пшенный напиток
  • Крупа — 2 ст. л.;
  • вода — 2 стакана;
  1. 1. Крупа заливается кипятком и ставится на огонь до закипания, в течение этого времени смесь интенсивно помешивается.
  2. 2. После снятия с огня жидкость настаивается 2–3 минуты
  • Первые сутки пить по 1 ч. л. каждый час;
  • вторые сутки — по 3 ч. л. каждый час;
  • 3-7-е сутки – по 0,5 стакана три раза в день за 20 минут до приема пищи
Отвар из пшена
  • Пшено – 100 г;
  • вода — 100 мл
  1. 1. Крупа тщательно промывается и заливается водой.
  2. 2. Пшено варится на слабом огне 5–10 минут.
  3. 3. После остывания отвар процеживается

Пить отвар надо 3 раза в день по 200 г. Продолжительность курса — 30 дней

Пшенная паста
  • Пшено — 100 г;
  • вода — 100 мл
  1. 1. Крупа перебирается, промывается и заливается кипятком.
  2. 2. Через 1–2 минуты при помощи ступки каша растирается до однородной массы с белым оттенком

Приготовленный состав разделить на 4 порции и употребить в течение дня.

Продолжительность курса — 2 недели

Настой из пшена
  • Пшено — 500 г;
  • вода — 2,5 л
  1. 1. Зерна промываются и заливаются кипятком.
  2. 3. После остывания отвар процеживается

Пить настой нужно раза в день за 20 минут до еды.

Курс лечения — месяц

Ромашково-пшенный отвар
  • Пшено — 250 г;
  • соцветия ромашки — 2 ст. л.;
  • вода — 1 л
  1. 1. Пшено промывается и смешивается с ромашкой.
  2. 2. Смесь заливается кипятком и варится на слабом огне.
  3. 3. Жидкость кипятится не менее 5 минут.
  4. 4. Полученный отвар укутывается и настаивается в темном месте 12 часов

Употреблять отвар следует 4 раза в день по 250 мл.

Продолжительность курса — 14 дней

Читайте также:  Лечение отеков и ушибов

5 Заключение

Лечение народными средствами без наблюдения у специалиста может привести к опасным последствиям. Чтобы полностью избавиться от камней, рекомендуется использовать комплексные методики, включающие в себя:

  • медикаментозные препараты;
  • отвары трав;
  • корректировку питания.

Попытки лечить заболевания почек в домашних условиях без соответствующих анализов могут привести к закупорке мочевых протоков.

Регулярное обследование и применение народных методик в профилактических целях благотворно сказывается на состоянии организма и позволяет предотвратить ряд опасных заболеваний. Но если патология уже запущена, рецепты, обещающие быстро и эффективно растворить камни, опасны. Это грозит госпитализацией и даже летальным исходом.

Источник

Среда, 24 Апреля 2019 г. 03:17

+ в цитатник

Я много заготавливаю консервации на зиму. Особенно люблю маринованные соленые огурчики и помидоры. Если открываю банку, то пока все не съем, не успокоюсь. А на следующий день отмечаю, что появились отеки, причем даже на лице. Хорошо, что я знаю один простой, но очень эффективный метод, как за несколько дней от них избавиться.

Этот рецепт известен в народе уже очень давно, проверен людьми и временем. Он способен чистить почки и мочеполовую систему, помогает при цистите и нарушенном лимфооттоке. Выводит из организма токсины и соли, очищает кровь. Прием этого средства улучшает состояние при интоксикации. Рекомендован вместе с употреблением большого количества воды после бурного веселья (при похмелье).

В нем имеется огромный запас витаминов и микроэлементов, которые крайне необходимы всему нашему организму. Многие отмечают после курса лечения или профилактики данным средством, снижение до нормы артериального давления, улучшение цвета лица и общего самочувствия (появляется легкость в теле).

Суть метода. Оказывается, самая обычная крупа – пшено, содержит фитиновую кислоту, которая хорошо выводит из организма вместе с мочой все ненужное: соли, песок, токсины и лишнюю воду.

Пшено (100 г) очень тщательно промываю, каждый раз меняя воду. Крупа должна быть чистой – это важно! Заливаю на ночь 1 литром сильно горячей кипяченой воды, накрываю крышкой и укутываю полотенцем. Утром полностью сливаю всю жидкость в чистую емкость и пью этот настой в течение дня (растягивая на весь день по 5 приемов).

Вечером опять заливаю эти же 100 г пшена водой. На третий раз беру уже 100 г свежей не использованной крупы.

Употребляю отвар перед едой до 20 часов, так как данное средство мочегонное (ночью придется посещать туалет).

Рекомендуется также каждый день небольшими глотками выпивать 1 – 1,5 л чистой природной воды. Курс лечения составляет не менее 5 дней.

Хочу отметить, что при более длительном приеме, происходит чистка всего организма и решаются многие проблемы со здоровьем. Например, проходят кожные аллергические высыпания, насморк и головные боли, так как отвар хорошо выводит с мочой много ненужного из организма.

Но очень важно для получения желаемого результата правильно питаться. Употреблять кисломолочные продукты, сухофрукты, орехи, зелень, овощи и фрукты. Снизить до минимума употребление соли и сахара. Исключить жирные и копченые продукты, а также алкоголь.

Противопоказания:

при сахарном диабете (из – за высокого гликемического индекса пшена), остеопорозе и недостатке кальция в организме, наличии крупных камней в почках и желчнокаменной болезни (при сомнениях желательно сделать УЗИ), при гипотиреозе и серьезных проблемах ЖКТ. Также не стоит пить настой беременным и кормящим женщинам.

Я желаю всем крепкого здоровья и долголетия!

Данная статья несет чисто информационный характер, что не отменяет консультацию специалиста!

                      Как избавиться от отеков с помощью пшена: потрясающе …

Метки:
здоровье

отеки

народные рецепты

пшено

 

Процитировано 28 раз

Понравилось: 20 пользователям

Источник

Для женщин цистит – это частое последствие гинекологических заболеваний и отклонений в гормональном балансе. Многие с данной болезнью стараются справиться своими силами, попивая травки, используя грелки. Но даже представители традиционной медицины предлагают своим пациентам вводить в рацион пшено, ссылаясь на целебные свойства злака. Народная медицина также подтверждает эффективность этой терапии.

Свойства пшена

Пшено богато витамином В

К полезным свойствам пшена можно отнести следующее:

  • Пшено – отличное мочегонное средство, помогающее очистить почки и мочевыводящие пути. При длительном применении из организма уйдет не только воспаление – человек избавится от песка и камней.
  • Магний остановит воспалительные процессы в организме, сопровождающие цистит.
  • Крупа богата витаминами группы B, так необходимыми для нормализации обменных процессов, восстановления структуры слизистых оболочек, укрепления нервных волокон.
  • В процессе регенерации кожных покровов и слизистых оболочек участвует никотиновая кислота, входящая в состав мелких крупинок.
  • В пшене присутствует железо, что позволит привести в норму кровообращение, а это, в свою очередь, поспособствует быстрому выздоровлению.

5 эффективных рецептов при цистите

Ниже приведены рецепты приготовления различных субстанций, с помощью которых проводится эффективное лечение цистита пшеном.

1) Настой готовится следующим образом – стеклянную банку (любой емкости) заполняют наполовину крупой, а затем доливают водой по горлышко. Накрыв крышкой, укутывают в плотное одеяло и настаивают сутки в теплом месте. Рекомендуется пить настой в течение 7-10 дней при ярко выраженной симптоматике воспалительного процесса.

2) Второй рецепт настоя требует применения средства по схеме. Залив 1 ст.л. крупы стаканом воды, варят несколько минут кашу (но не до готовности), затем процеживают. Придерживаться в лечении следует такой схемы: 1 день каждый час по 1 ст.л. 2 день по 3 ст.л. через час с 3 по 7 день приготовленную жидкость следует выпивать перед каждым приемом пищи (за полчаса).

3) Отвар готовится несколько иным способом. В 2-х стаканах воды доводят до кипения 2 ст.л. пшена и сразу же снимают с плиты. Пьют остывшим по 1 ч.л. через каждые 3 часа. Усилить мочегонный эффект можно добавлением в отвар лечебных трав.

4) Для приготовления суспензии берут 100 г крупы и запаривают 1 стаканом крутого кипятка. Горячий состав необходимо растереть в однородную массу, пока кашица не побелеет. Готовая суспензия выпивается за 1 прием, а таких заходов в сутки должно быть 3-4 на протяжении 2-х недель. Затем прием «лекарства» уменьшают до 2 раз в день, через неделю – до 1-го. Но на каждый прием готовится свежий состав.

5) Чай из пшена готовится просто – в стакане кипятка заваривают 1 ст.л. крупы, и, настояв 5-10 мин, выпивают, пока не остыл. Рекомендуется добавить мед – и вкусовые качества у чая станут лучше, а пользы будет больше. Чтобы приятнее было пользоваться народным лекарством, его можно подслащивать медом или подкислять долькой лимона – кому что больше нравиться.

Следует взять во внимание, что применяемый продукт не должен быть старым – срок годности пшена не более года. Затем там заводятся мелкие насекомые, которые могут только усугубить имеющуюся проблему.

Пшено, перед тем, как его использовать, требует тщательной обработки – его необходимо перебрать, удалив соринки, и несколько раз промыть, так как для лечения следует брать только чистый продукт.

Читайте также:  Отек горла при аллергии при беременности

Противопоказания

При пониженной кислотности пшено есть нельзя

То, что для одних людей может стать спасением от проблемы, другим способно принести вред. Также дело обстоит и с пшеном. Доверившись советам соседки или подруги, испытавшим целебные свойства данного злака, не стоит бездумно применять эти рецепты на себе. Сначала следует выяснить, есть ли у средства противопоказания.

  • Так как продукт слишком долго переваривается в желудке, он может оказаться вредным для проблемной поджелудочной железы.
  • Колиты, синдром раздраженной кишки, болезнь Крона, панкреатит, язвы и другие заболевания ЖКТ – это те диагнозы, при которых не рекомендуется вводить в рацион пшено.
  • Пониженная кислотность приведет к тому, что желудок не сможет переварить насыщенные полисахариды, входящие в состав пшенных каш.

Особенно внимательными к своему здоровью следует быть мужчинам. Занимаясь лечением цистита, они могут народным средством снизить свою потенцию. Прежде чем приступать к лечению цистита, необходимо получить консультацию уролога.

А вот беременность и кормление грудью не относятся к противопоказаниям, если у женщин не имеется только что описанных проблем.

Источник

Не удивляйтесь, речь пойдет о пшене! Совершенно случайно открыла в инете полезные свойства пшена. У меня был просто шок!
Я и не подозревала, какие у него дивные свойства! Итак:

Пшенная каша является превосходным средством для быстрого похудения. При наличии избыточного веса, пшено выводит из организма жир и препятствует его отложению.
Разгрузочный день на пшенной каше

На пшенной каше можно устраивать еженедельные разгрузочные дни. При соблюдении режима разгрузочного дня реально за день лишиться одного килограмма. Это оптимально, если Вам нужно достаточно стойкое похудение и даёт стопроцентный эффект.

Режим питания разгрузочного дня на пшенке следующий:
Варим до готовности сто грамм пшенной крупы. Полученную кашу делим на четыре части – это и будут нашими порциями в течение дня. Ни солить, ни добавлять масла в кашу нельзя! Если слишком сложно, можно добавить немножко сырых овощей. В течение дня нужно также выпить зеленого чая и ромашки не менее литра.
Пшенная диета

Можно одну неделю посидеть и на пшенной диете, которая великолепно поможет организму разгрузиться. Примерный рацион пшенной диеты может быть следующим:

1.Завтрак: пшенная каша, сваренная на воде без масла и соли, банан или некалорийный йогурт.
2.Обед: такая же пшенная каша, но можно её и заменить вегетарианскими щами; свежий овощной салат.
3.Полдник: пару морковок, апельсин или яблоко.
4.Ужин: пшенная каша, нежирный кефир или ряженка.

Как готовить пшено

Из пшена можно готовить разнообразные блюда, питательные и вкусные. Отличными вкусовыми качествами обладают пшенные каши, приготовленные на молоке, с тыквой, с творогом, грецкими орехами, черносливом.

Если пшено засорено, необходимо его перебрать. Затем его нужно несколько раз промыть в холодной воде, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Последний раз промывать следует в горячей воде. Варится пшенная крупа до полуготовности, в большом количестве воды. Пока зерно ещё полностью не разварилось, нужно слить воду и налить молока, в котором крупа и добавится до полной готовности. Это позволяет избавиться от специфического вкуса пшена и улучшить вкусовые качества. По вкусу добавляются сахар и соль.

Многие предпочитают подкисленную, сильно разваренную пшенную кашу. В этом случае полуготовое пшено заливается большим количеством молока, варится дольше, а потом в теплую кашу добавляется простокваша. Получается несколько другой вкус.

Можно заправлять пшенную кашу обжаренным в масле луком.

Вышеперечисленные способы употребления пшенной каши противопоказаны для тех, кто желает похудеть на пшене – им остается одна сваренная крупа, без соли, без молока, без масла…

Если вы сидите на полуголодной диете, а очень хочется есть, возьмите полстакана пшена, промойте, залейте в банке стаканом воды и энергично ложкой разотрите зерна. Вода станет белой, как молоко. Это “молочко” прекрасно сбивает чувство голода. За неделю похудеете на 2 кг.

Стакан пшена промойте, высушите и размелите в кофемолке. Принимайте при сахарном диабете по неполной чайной ложке, запивая теплым молоком, 3 раза в день до еды.
Курс – неделя, перерыв – две недели, и снова повторите курс.
Можно принимать по столовой ложке, запивая столовой ложкой молока, утром натощак. Курс – месяц.
При любом сбое в сердце прокалите пшено на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило свой цвет. Треть стакана пшена промойте, добавьте две трети стакана воды и на слабом огне сварите кашу. Можно подсолить, подсластить. Принимайте ежедневно.

Обычная пшенная каша, сваренная на воде, хорошо выводит из организма антибиотики.
По утрам натощак, хорошо прожевав, съедайте чайную ложку промытого сырого пшена. Оно нормализует любое давление, хоть высокое, хоть низкое.
Три столовые ложки пшена переберите, промойте, растолките в ступке, подсушите и съешьте за день, не запивая. Это средство хорошо помогает при гипертонии.
Столовую ложку пшена промойте, залейте стаканом воды и варите 10-15 минут. Два часа настаивайте. Полученным отваром, процедив, промывайте глаза при конъюнктивите 5-6 раз в день. Маленьким детям промывайте глаза до и после сна. Отвар готовьте каждый день свежий. Соблюдайте чистоту.

Если слезятся глаза, то воспользуйтесь таким рецептом. Столовую ложку пшена промойте, залейте полулитром кипящей воды, варите 5-7 минут. Отвар слейте, остудите и промойте им глаза за полчаса до сна. Перед сном положите на веки на 5 минут тампон, смоченный в этом теплом отваре. Вы будете хорошо спать, а через
7-14 дней глаза перестанут слезиться. Отвар готовьте ежедневно.

При цистите подойдет такое средство. Полстакана пшена промойте, засыпьте в литровую банку, залейте стаканом холодной кипяченой воды и долго растирайте руками или ложкой, пока вода не побелеет и не запенится. Выпейте за один прием. Делайте так 4-5 раз в день. Курс – 2 недели. Когда все нормализуется, можно пить не 4-5 раз в день, а раз в день, но курс проведите полностью.

Читайте также:  Когда спадают отеки после беременности

Из пшена можно сделать мазь, очень эффективную при тромбофлебите. Возьмите по 200 г хозяйственного мыла, старого сала, хорошего пшена, репчатого лука.
Все перемелите и разведите кипяченой водой до консистенции мази, настаивайте 24 часа. Полученную мазь накладывайте на тромб 10 дней, затем 10 дней перерыв. Сделайте не менее 3 курсов. Смесь наложите на льняную тряпочку, положите на больное место, сверху – целлофан и обвяжите шерстяной тряпочкой. Делайте так на ночь.

Была специальная программа-исследование ЮНЕСКО, результатом которой стал вывод о том что адыгская паста (они ее назвали мамалыга) – самый полезный продукт в мире. Как я уже писала – пшено – это калий в чистом виде, тем более – паста готовится абсолютно без соли – очень полезно для работы сердца. Также ислледователи ООН посчитали мамалыгу одним из факторов долголетия ( или должительства?). Можете смело есть пасту с любой самой жирной пищей, так как она нейтрализует жиры, а “плохой” холестерин переводи в “хороший”.

P.S.Китайцы считают, что просо (из чего делается мамалыга) при его злоупотреблении снижает потенцию, но почему то это не мешает им быть самой многочисленной нацией в мире)) при том что дольше китайцев никто не употребляет пшено)

Помогает избавиться от бородавок пыльца немытого пшена. Насыпьте пшено в полиэтиленовый пакет и купайте в нём руку с бородавками в течение 1-2 минут, так чтобы пыльца накрывала бородавки. Делайте это 2-3 раза в день в течение недели.

Рецепт блюда, предотвращающего инсульт промойте пшено в трёх водах. Залейте кипятком на 2 минуты, затем воду слейте. Поместите пшённую крупу в кастрюлю и залейте её двумя частями воды. Варите до готовности. За несколько минут до окончания варки добавьте в кашу очищенное и нарезанное яблоко, изюм, курагу и любые сухофрукты, которые у вас есть, перемешайте.
Сахар, масло и молоко в кашу добавлять НЕ НУЖНО.

При сердечной недостаточности ценным источником калия является пшено. Пшено прокалить на сильном огне так, чтобы оно не изменило цвет. 1/3 стакана прокаленного пшена промыть, добавить 2/3 стакана воды и на медленном огне варить кашу. Эту порцию съесть в течение суток. Можно чуть подсолить или подсластить.

Рассыпчатая пшенная каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, сахарным диабетом и болезнями печени. Кстати, от нее не толстеют – просо не только не превращается в жир, но даже выводит его из организма.

После перенесенной болезни Боткина, при гепатитах полезно употреблять каши, кулеши, голубцы с ПШЕНОМ. Пшено редварительно прокалить в духовке в течение 30-40 минут на очень маленьком огне, иногда помешивая.

«Госпожа» печень очень положительно реагирует при заболевании на прожаренные на противне зёрна пшеницы, овса или ржи, их надо сыпать в полотняный мешочек и прикладывать на область печени перед сном на полчаса. Повторно одно и тоже зерно использовать нельзя.

Теперь мало кто знает, что пшено лечит практически всё — от ожирения до тромбофлебита.

Делимся с вами рецептами, чтобы доказать: одна упаковка пшена стоит столько же, сколько целая аптечка. И хорошо, что не в денежном эквиваленте!

1) Лечит стенокардию Сердечный приступ — основная причина смерти во всём мире, а стенокардия — предвестник ишемической болезни сердца. Вот почему с «грудной жабой» нужно вести беспощадную войну. В этом лучше всех других круп помогает именно пшено.

Для этого возьмите 3 ст. л. пшена и обжарьте на раскаленной сковороде, но не до потери желтого цвета. Затем залейте зёрна 130 мл воды и мешайте до полного испарения жидкости.

Получившуюся кашу разделите на 4 части и примите их поочередно в 8:00, 12:00, 16:00, 20:00. Курс длится не меньше месяца.

2) Борется с гипертонией и геморроем

Чтобы забыть о неприятных симптомах этих болезней, нужно есть блюда из пшена по 3 раза в неделю, а также принимать по 1 ст. л. крупы утром и вечером.

Пшено – славянское наследие, раньше его умели и любили готовить. Попробуйте включить в свой рацион кулеш (суп с картофелем и пшеном), пшенную кашу и капустняк.

Пшено нормализует давление, а также хорошо для всех органов выделительной системы и ЖКТ.

3) Способствует похудению Калорийность пшена меньше, чем у гречки! Чуть больше, чем 100 ккал на 100 г. Это значит, что съев 3 тарелки такой каши за день (без учета добавки), вы не почувствуете голода, но едва ли преодолеете минимальный порог дневной нормы — 1000 ккал в день.

Меньшее уже можно считать голоданием. Кроме того, пшенная каша, в отличие от других злаков, не провоцирует скачка уровня сахара в крови, а это одна из причин появления лишних килограммов.

Существует универсальный «коктейль» для похудения из пшенной воды: 100 г пшена хорошо промойте, а затем залейте 200 мл воды комнатной температуры. Мните крупу руками, пока вода не станет белой. Выпейте всё за один раз — это средство улучшает обменные процессы. 4) Лечит почки Пшено для почек — лучший союзник. Крупа, если знать, как ее применять, постепенно удаляет из них песок и камни.

Для лечения почек наполните трехлитровую банку пшеном наполовину, залейте кипятком доверху и оставьте настаиваться на сутки. В течение всего следующего дня понемногу пейте получившийся злаковый настой. Снимает воспаление, улучшает фильтрацию. Свойства пшена могут удивлять.

Так, например, оно сильно снижает кислотность в желудке, и это палка о двух концах: людям с кислотным дефицитом ее есть не стоит, но каждый, кто страдает изжогой, может съесть пару чайных ложек мытого пшена вместо таблетки. В Америке ее называют сложным щелочным протеином. Фактически, она может заменить мясо (да-да, пшенка богата белком). При этом в мясе много солей, а от крупы будет сплошная польза. А еще зёрна проса борются с усталостью и повышенной раздражительностью. Осторожность нужно соблюдать лишь тем, у кого проблемы со щитовидной железой: пшено препятствует йодному обмену в организме.Остался только вопрос личной непереносимости, но, поскольку эта крупа считается чуть ли не гипоаллергенной, вероятность таковой крайне мала.
https://www.inflora.ru/diet/diet402.html

Источник