Отек лица от хлеба

Отеки преследуют всех. Если Вы счастливчик и для Вас отек – редкий гость, волноваться не стоит, Ваш организм прекрасно справляется с выведением излишней жидкости самостоятельно, пускайтесь во все тяжкие и будьте ему благодарны, ШУЧУ!, – берегите себя. Если же Вас, как и меня, отражение в зеркале не радует опухшим лицом и мешками под глазами, – необходимо задуматься. Нам с Вами всегда проще предотвратить проблему, чем бороться с ней.

Для начала попробуем пересмотреть свой рацион.

Как?

Помидоры.

Фото из открытого источника

Не поверите. В моем случае эти красавцы оказались одним из главных виновников отеков. Я ведь делаю вид, что веду здоровый образ жизни. На протяжении многих лет моим любимым блюдом на ужин был салат и помидоров и огурцов с растительным маслом. Диетичненько так, правда? Но опухшая мордашка по утрам с этим не соглашалась. Я старалась меньше пить, пила мочегонные, бог мой, чего я только не делала! Пока не попробовала убрать из вечернего рациона помидоры. РЕЗУЛЬТАТ меня вдохновил, утренние отеки ушли, а помидоры я заменила двойной порцией огурцов, зеленью, сладким перцем.

Теперь строго по теме : Помидор содержит в себе соланин, вызывающий воспаления и отеки. Не поддавайтесь его обманчивому обаянию.

Консервированные продукты.

Фото из открытого источника

Любые консервированные продукты, даже самые казалось бы безобидные, такие как горошек и фасоль, пакетированные соки содержат в себе массу соли.

Старайтесь избегать консервов, отдавайте предпочтение свежим сезонным продуктам..

Фастфуд.

Фото из открытого источника

Ммммняка…. Да, я как и многие грешна, люблю фастфуд, Разный.

Фастфуд, пицца, чипсы, соленый арахис — это всегда пища с повышенным содержанием соли и усилителей вкуса, которые значительно превышают показатели нормы. Организм вынужден компенсировать высокое содержание натрия большим количеством удерживаемой воды. Результат – наши отеки. Пороть, пороть….

Сахар.

Фото из открытого источника

Сладости (или сласти, меня могут поправить) — моя главная слабость и главное наслаждение ! Но содержащийся в них белый сахар – продукт, который вызывает воспалительные процессы в организме и сопутствующие отеки. (Вот, блин!) Меняем десерты на сухофрукты и радуемся состоянию своей кожи в зеркале!

Читайте нарратив. Уровень сахара в крови повышен. 10 признаков.

Пшеничный хлеб и макаронные изделия.

Фото из открытого источника

В пшеничном хлебе и макаронных изделиях содержится клейковина. Удивительно, но она тоже удерживает воду в организме. Убираем из рациона!

Молочные продукты

Фото из открытого источника

Молоко, сыр и йогурт также находятся в списке продуктов, вызывающих воспаление и отеки, особенно если вы склонны к аллергии. Помимо всего прочего сыр (тоже мой любимчик) содержит огромное количество соли. Тоже в холодильник! До лучших времен! Полакомимся утром!

Квашенная капуста

Квашенная, соленая, как в принципе все газообразующие продукты, т.е. продукты, вызывающие брожение в желудочно-кишечном тракте, вызывают отечность.

Острые блюда

Фото из открытого источника

Острые блюда, приправленные различными соусами, кетчупами, заправками и пряными приправами, также провоцируют увеличение отечности.

Чрезмерно жирные калорийные блюда.

Тут комментарии излишне. Особенно в сочетании со сладким. Чтобы справиться с обработкой такого непростого продукта, организм призовет в кампанию большое количество воды и накажет нас на утро серым цветом лица и излишней отечностью под глазами.

Баклажаны

Фото из открытого источника

Еще один из семейства пасленовых, так же как и помидор, содержит в себе соланин. Если любите баклажаны, попробуйте сократить их потребление до минимума и употреблять в первой половине дня. Вода, которую он удерживает, должна получить шанс выйти из организма как Золушка – до полуночи.

Помочь организму избавиться от отеков мы можем разгоняя лимфоток в нашем организме.Здесь описаны 9 способов разогнать лимфу.

Метод Фукудцузи – стройнеем с валиком. Правда и Мифы.

ВАКУУМ ЖИВОТА, Плоский живот за 5 минут в день без тренажеров и спортзала.

ВОДА – НА ВЫХОД! 15 продуктов в борьбе с ОТЁКАМИ. Статья.

С ВОДОЙ – НА ВЫХОД! 15 продуктов в борьбе с ОТЁКАМИ. Нарратив.

Друзья, а Вам есть чем дополнить этот список? Мне, как и нашим читателям, будут полезны Ваши комментарии.

Если Вам понравилась публикация, пожалуйста, оцените ее лайком.

Если Вас интересует похожая тематика, – подпишитесь на мой канал.

Приятного и полезного времяпрепровождения Вам!

Нам было интересно вместе?

Источник

Есть на ночь соленое, если не хочешь на утро быть похожим на шарик, нельзя. Но вот о том, что сухофрукты, ложечка меда или полезного йогурта с фруктовыми добавками могут быть причиной отеков, знают немногие. Ведь это не соль, какие могут быть отеки? Оказывается, могут.

По опыту именно сахар и подсластители становятся частыми причинами отеков в возрасте старше 35-40 лет. В основе развития отеков на фоне употребления сахаров лежит гиперинсулинемия и инсулинорезистентность – когда инсулина в крови достаточно, а нашим клеткам кажется, что его мало. В связи с этим они заставляют поджелудочную железу синтезировать инсулин все больше, пока ее силы не иссякнут, и она не сможет больше поставлять новую порцию инсулина в кровь. Инсулин жизненно необходим нашему организму, т.к. заставляет глюкозу поступать в клетки, где она сжигается для получения энергии. Избыток инсулина в крови плохо, как и его недостаток.

Читайте также:  От чего отеки на скулах лица

Избыток инсулина вызывает задержку натрия (соли) в организме, который, в свою очередь, удерживает воду в вашем теле, что ведет к появлению отеков. Кроме того, инсулин повышает проницаемость сосудов, а острая гиперинсулинемия может даже провоцировать транскапиллярный выход альбумина, что также способствует появлению отеков.

Легкоусвояемые сахара (сахар, фруктоза) начинают усваиваться уже в ротовой полости, быстро попадают в кровь и способствуют стремительному пиковому повышению в крови уровня инсулина. Постоянное употребление легкоусвояемых углеводов ведет к резким подъемам инсулина, в результате чувствительность клеток к инсулину снижается и постепенно развивается инсулинорезистентность. К легкоусвояемым углеводам относятся: сахар, мед, конфеты, шоколад, сухофрукты и т.д. Макароны альденте, хлеб из обдирной муки, крупы тоже содержат углеводы, но они усваиваются гораздо медленнее и вызывают постепенное повышение уровня сахара и инсулина крови. Нашему организму хватает времени, чтобы «адаптироваться» под эти изменения.

Многие люди, пытаясь снизить потребления сахара, заменяют его на искусственные подсластители, содержащие сукралозу и ацесульфам калия, однако по данным исследований они также могут вести к развитию инсулинорезистентности и набору веса, как и употребление избыточного количества обычного сахара и меда.

Какие признаки позволяют заподозрить наличие у человека инсулинорезистентности или гиперинсулинемии?

  • жирная кожа и расширенные поры на лице, акне;
  • частая отечность лица, пальцев рук, голеней, постоянные колебания веса ± 2-3 кг;
  • головная боль, общая слабость, потливость между приемами пищи, которые проходят после еды;
  • постоянный голод и потребность есть сладкое или пить сладкий чай или кофе;
  • избыточный вес с отложением жира в области живота;
  • нерегулярный менструальный цикл;
  • тонкие волосы, потемнение (гиперпигментация) и шелушение кожи в подмышечной области, паху, шеи, переорбитальной области, локтях, коленях и подгрудных складках;
  • множественные мелкие папилломы на коже в подмышечной области, паху, шеи, веках и подгрудных складках. 

А у вас укрепилась мотивация отказаться от сладкого?

Анна Турушева, диетолог, специалист по питанию и коррекции веса Медицинского центра СКА.
_______________________________________________________________________________________________________
↓ Больше интересного в наших соцсетях ↓ 

Инстаграм

ВКонтакте

Facebook

Источник

Рекомендуем прочесть этот текст, прежде чем готовить ужин

Понедельник, 18.30: Дорогой HBO, прости! Но очередная серия «Мира Дикого Запада» подождет. У меня сегодня совершенно другие планы: съесть легкий салат не позднее 19.00, лечь спать пораньше и хорошенько выспаться. Завтра предстоит очень важная встреча, хочется набраться сил и выглядеть отдохнувшей.

Вторник, 09.00: До трех ночи ворочалась в постели, наутро чувствовала себя разбитой и выгляжу, увы, соответствующе. Помимо страшного разочарования, еще и предательские темные круги под глазами и опухшие веки! Подумать только! Что же пошло не так? Может, все дело не во времени, которое мы проводим во сне, а в продуктах, которые едим на ужин?

Начнем с самого очевидного —соль и алкоголь. В вечернее время суток они почти гарантированно сделают веки опухшими. Не можете отказать подруге или любимому человеку в бокале вина за компанию? Обязательно сбалансируйте его стаканом воды. Кроме очевидных маринованных продуктов или чипсов, постарайтесь полностью ограничить на ночь «скрытую соль» — в хлебе и картофеле. А при приготовлении блюд используйте розмарин, куркуму, имбирь, чеснок и кардамон. Противовоспалительная «магия» этих приправ, во-первых, снизит риск отека, а во-вторых, будет бороться с покраснениями чувствительной кожи вокруг глаз, пока вы дремлете.

Менее явная причина «эффекта лягушки» — свежие томаты. Овощ принадлежит к семейству пасленовых и содержит высокую дозу соланина, вещества, которое вызывает воспаление на слизистых. Предательским образом «работает» и баклажан. Научно этот факт, правда, не доказан, но на него регулярно указывают в своих экспертных зож-советах внимательные к собственной коже и фигуре супермодели. (Читайте, например, эксклюзивную колонку Валентины Зеляевой.) Попробуйте исключить пасленовые из рациона на три недели и заметите колоссальные преимущества для вашей кожи и сна. Влиятельный эксперт по питанию из Нью-Йорка Брижитт Зейтлин рекомендует заменить их во время ужина такими легкими для пищеварения овощами, как артишок, шпинат, руккола, огурцы, спаржа, авокадо и батат.

Хрестоматийный«стакан теплого молока на ночь», возможно, и успокаивает нервную систему, вызывая ассоциации с беззаботным детством, но вот глазам от этого, честно, не легче. Молоко, сыр, йогурт и даже любимый кефир могут спровоцировать отек верхнего века, особенно если с возрастом лактоза стала усваиваться хуже (в числе симптомов — ощущение тяжести в желудке). Если стакан вечернего молока входит в число ваших закоренелых привычек, а мешки вокруг глаз вызваны якобы «наследственностью», проведите эксперимент и попробуйте пару недель молочные и кисломолочные продукты на ночь не пить. Любопытно узнать ваш результат…

Золотое правило любого адепта правильного питания — оставить 5-10% в рационе на запрещенные удовольствия:скажем, мороженое, арахисовую пасту, печенье с шоколадной стружкой или пончик. В противном случае будет слишком уныло и можно сорваться. Главное, знать меру: десерт не больше 200 гр. и не позднее 16.00. Любое подобное лакомство насыщено жирами и сахаром, которые мешают уснуть и не самым приятным образом влияют на внешний вид. Вопреки распространенному мнению, что сладости повышают настроение, в ночное время они, наоборот, способствуют производству гормона стресса кортизола, который препятствует производству омолаживающего коллагена. Альтернатива — половина банана или ½ стакана сушеной вишни, которые повышают уровень мелатонина. Сладких и красивых снов!

Читайте также:  Отек лица при роже

Читайте также:

Почему нельзя есть авокадо

На здоровье! Лучшие рецепты витаминных напитков

Праздник к нам приходит: как избежать похмелья и переедания

3 июня 2020

Источник

Большинство сидящих дам, на всевозможных диетах, порой, задаются вопросом «можно ли есть хлеб при похудении и, если можно, то какой?». Мы отвечаем – можно! Правильно выбранный хлеб поможет контролировать аппетит, вернуть талию, избавиться от одышки и, наконец-то, обрести чувство уверенности в себе и своей привлекательности!

Да, вы совершенно правильно поняли – чтобы худеть, нужно не только вовремя и регулярно есть, но еще и ни в коем случае не отказываться от хлеба. Осталось только узнать, какой хлеб подходит для здорового диетического питания, а так же чем заменить неполезные калорийные блюда .

2 самых распространенных мифа о хлебе

Большинство худеющих уверены, что выпечка и хлеб в первую очередь – причина всех бед и лишнего груза на бедрах: это чрезмерное количество углеводов, жира и калорий. Проще отказаться от хлеба, чем от любимого платья. Развеем сложившиеся мифы.

Калорийность хлеба в зависимости от сорта составляет 200-300 ккал в 100 граммах и около 40-50 граммов углеводов. Для сравнения: калорийность чернослива, который активно продвигают как диетический продукт – 240 ккал и 58 граммов углеводов, из которых все 58 граммов – чистый фруктовый сахар. При этом 100 граммов чернослива за приятной беседой с подругой съедается совершенно незаметно, быстро, и так же быстро снова наступает голод.

Лишний вес прибавляется не от хлеба, а от неправильного его употребления. Кстати, почитайте как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок .

Этот миф отчасти является правдой, и все зависит от того, из какой муки испечен хлеб, какие добавки входят в его состав и как скоро хлеб попал на ваш стол из печи. Например, не нужно есть горячий хлеб, особенно мякиш – это может вызвать боли и несварение желудка. Вчерашний же хлеб наоборот – легче усваивается, улучшает пищеварение и не оставляет чувства тяжести, если не злоупотреблять.

Разобравшись в сортах муки, вы научитесь самостоятельно изучать этикетку и делать верный выбор перед покупкой.

Из чего пекут правильный хлеб

Мука, из которой выпекаются всевозможные виды хлеба, делится на несколько сортов и степеней помола. И чем ниже сорт муки, тем полезнее из нее хлеб. Сортность муки обозначает не ее качество, а содержание в муке полезных для пищеварения и фигуры природных оболочек зерна и отрубей. Разберемся подробнее в самом основном.

1. Из муки высшего сорта обычно выпекают высококалорийные плюшки с сахаром, булочки с изюмом и другую сладкую выпечку. Пшеничная мука высшего сорта уже очищена от витаминов и минералов, так как из нее удаляется зародыш и все природные оболочки зерна. Выпечка из такой муки затрудняет пищеварение и, превращаясь в балласт, зашлаковывает организм. Часто в муку высшего сорта добавляют специальные отбеливатели и, чтобы немного повысить полезность хлеба, синтетические витамины, которые способны вызывать аллергию и отравления. Еще одним минусом такой муки является то, что она быстро повышает сахар в крови, а это незамедлительно сказывается на фигуре в виде заметных отложений на вашей талии.

2. Первый и второй сорт муки используют для выпечки хлеба и несдобных изделий. Эта мука содержит большее количество оболочек зерна и, соответственно, приносит больше пользы, в отличие от муки высших сортов.

3. Наиболее полезной можно назвать обойную муку, которая производится из цельного зерна. Эта мука достаточно грубая, и при выпечке из нее пекари подмешивают муку более высоких сортов, чтобы хлеб хорошо поднимался и получался не такой жесткий. Обойная мука содержит все свои природные оболочки, невероятно богата клетчаткой, витаминами группы В, витамином Е, минералами, железом, цинком и селеном. Обойная мука имеет непрезентабельный вид и при этом оказывается самой ценной в рационе человека, который следит за своим здоровьем и фигурой.

Большую роль играет и крупность помола муки. Чем он тоньше, тем хуже его влияние на нас: в организме выпечка из муки тонкого помола – трудноперевариваемый комок, а из муки грубого помола – наоборот, улучшает и избавляет от множества проблем с пищеварением.

Чтобы успешно избавляться от лишнего веса, хлеб нужно есть обязательно, но исключить из своего меню сладкую сдобную выпечку, пышный хлеб из пшеничной муки самого тонкого помола и выпечку, содержащую дрожжи, которые вступают в борьбу с микрофлорой организма.

Как выбрать полезный хлеб, если нет этикетки производителя

Помогут вам в этом два практических совета:

1. Обратите внимание на верхнюю корочку хлеба. Если он изготовлен из полезной обойной муки, корка будет бугристая и неказистая, если гладкая с ровным однородным цветом – из муки тонкого помола.
2. На то, что хлеб выпечен из муки грубого помола, указывают различные вкрапления и неоднородная структура мякиша на срезе.

Ассортимент полезного и диетического хлеба широк, выбирайте любой по своему вкусу!

Хлеб с отрубями (227 ккал)

Хлеб с отрубями принесет особенно заметный результат, если вы находитесь в самом начале своего пути к стройности.
Отруби уменьшают калорийность хлеба, так как не усваиваются, при этом помогают отрегулировать пищеварение, очищая организм от шлаков, снижают уровень сахара в крови, выводят лишнюю воду и ускоряют обмен веществ.

Читайте также:  Избавиться отек на лице

Уже через 7-10 дней после начала употребления хлеба с отрубями заметно уменьшатся отеки, и вы почувствуете прежнюю легкость в теле. Благодаря отрубям, которые имеют свойство увеличиваться в объеме, один небольшой кусочек такого хлеба позволит вам быстрее насытиться и не испытывать чувство голода длительное время. Особенно хорошо хлеб с отрубями подходит для завтрака: пробуждает и настраивает организм на работу.
Если вы страдаете заболеваниями органов пищеварения, предварительно проконсультируйтесь с врачом.

Хлеб из овсяной муки (260 ккал)

Овсяный хлеб поможет вам отлично справиться с непреодолимым желанием съесть сдобную булочку с изюмом. Приятный специфический вкус и запах, присущий только овсяной муке, незамедлительно утолит ваше внезапное «хочу». Идеальное время для овсяного хлеба – завтрак. Сочетайте с ним любой низкокалорийный мусс, творог с медом или фруктами.

Овсянка, превращаясь в муку, совершенно не теряет своих полезных для здоровья и фигуры качеств: очищает сосуды, выводит лишнюю воду и тем самым снимает отеки, регулирует уровень холестерина в крови и улучшает пищеварение. Поэтому хлеб из овсяной муки станет прекрасной альтернативой той выпечке, которую вы привыкли есть, а также овсяной каше, если она вам надоела.

Мультизерновой хлеб (250 ккал)

Еще одним вариантом замены сладких булочек станет мультизерновой хлеб.

Его выпекают из смеси муки с различными зернами и семенами – от семечек подсолнечника до кондитерского мака и, как правило, без добавления белой пшеничной муки высшего сорта. Мультизерновой хлеб хорош как для приготовления тостов на завтрак в сочетании с оливковым маслом или медом, так и для перекуса в первой половине дня.

Хлеб из цельнозерновой муки (230 ккал)

Это самый полезный вид хлеба для диеты, потому что сделан из обойной муки. Достаточно пары ломтиков из цельнозернового хлеба с утра, чтобы получить дневную норму полезных микроэлементов. А можно и блины из цельнозерновой муки без яиц приготовить.

Этот хлеб назначают при ожирении, так как он очень хорошо справляется с проблемами в пищеварении, снижает уровень сахара в крови, холестерин, разгоняет метаболизм и, соответственно, помогает очень быстро избавиться от излишков жировых отложений. Даже позволив себе ломтик цельнозернового хлеба за ужином, вы можете абсолютно не беспокоиться о фигуре. Всего лишь в течение 10-14 дней значительно уменьшится выпирающий живот и исчезнет тяга к сладостям.

Ржаной хлеб (165 ккал)

Пожалуй, это самый женский и самый диетический вид хлеба. Есть три причины, чтобы отдать предпочтение именно ржаному хлебу.

1. В ржаной муке содержится особая аминокислота – лизин, которую мы можем получить только из пищи. Лизин важен для строения и регенерации клеток кожи, мышц, отвечает за эластичность кровеносных сосудов и производства коллагена. Ржаной хлеб для женщин необходим еще и потому, что эта аминокислота регулирует деятельность молочных желез и поддерживает гормональный фон.

2. Уникальность ржаного хлеба заключается в том, что его пекут на закваске, что и придает ржаному хлебу легкую кислинку. Благодаря молочнокислым бактериям, хлеб на закваске, в отличие от дрожжевого, лучше усваивается организмом и благотворно влияет на процесс ускорения обмена веществ и усвоения ценнейших микроэлементов. Обычно в составе ржаного хлеба можно найти такие ингредиенты, как солод, хмелевая или фруктовая закваски. Максимальную пользу от ржаного хлеба можно получить в первые 36 часов после выпечки.

3. Ржаной хлеб содержит меньше калорий и углеводов, чем пшеничный. По сравнению с тем же пшеничным хлебом, в нем почти в три раза больше клетчатки, которая улучшает пищеварение и мягко очищает организм. Употребление ржаного хлеба – отличная профилактика заболеваний органов пищеварения и сахарного диабета.

Ржаной хлеб противопоказан при повышенной кислотности желудка.

Хлеб с льняной мукой или семенем (320 ккал)

Льняное семя, как и масло, творит чудеса не только с волосами и кожей, но и интенсивно способствует похудению. Диетологами разработана специальная диета на основе льна. Однако масло и каша из семян имеют специфический вкус, что совершенно не чувствуется в хлебе.

В муке из льняного семени содержатся наиболее ценный растительный белок, ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которыми богата дорогая красная рыба, клетчатка, витамины А, Е и витамины группы В. Хлеб из льняной муки обладает очищающими свойствами, Омега 3 и Омега-6 разгоняют метаболизм на полную мощность, сжигая накопленный жир и ускоряя тем самым процесс похудения в несколько раз.

Сколько можно есть хлеба при похудении

Здоровое и правильное похудение невозможно без употребления хлеба, но при этом важно учитывать его калорийность. Диетологи считают, что в среднем норма для взрослого человека – 100-150 граммов хлеба в день, это 2-3 кусочка на завтрак и 1-2 на обед. Хлеб не рекомендуется употреблять на ужин из-за высокого содержания углеводов.

Хлеб можно сочетать с овощами, легкими бульонами, кисломолочными продуктами. А каши, макароны, картофель, бобовые, рыбу и мясо нужно употреблять без хлеба.

Мода на правильное и здоровое питание набирает обороты, а это тот самый случай, когда ей следует слепо следовать! Кстати, существует и специально разработанная хлебная диета .

Автор статьи: Натали Лисси

Источник