Корень имбиря от отеков

Корень имбиря от отеков thumbnail

Имбирь является одним из лучших натуральных средств, стимулирующих работу пищеварительной системы, поддерживающих иммунитет, очень часто который применяют при похудении.

Имбирь мочегонный: правда или вымысел?

Есть люди, использующие мочегонные препараты, которые назначает врач по той или иной причине. Однако, есть продукты питания, напитки, травы, которые также считаются природными диуретиками, помогающими выводить воду из организма. Имбирное растение является одним из естественных диуретиков.

Важно! Имбирь считается безопасной пищевой добавкой, однако большие дозы несут потенциал для побочных реакций.

Действительно, имбирь действует как мочегонное средство, помогая очистить организм от вредных токсинов, вымывая излишки жидкости. Наиболее эффективно действует эта пряность в напитках.

Применение этой пряной культуры в качестве чая — отличный способ ощутить его мочегонное действие на себе. Такой напиток легко приготовить в домашних условиях, просто заварив нарезанный имбирь около 15 мин. Смешав имбирь с морковным соком и выпив эту смесь, можно получить двойную пользу. Имбирный чай

Имбирный напиток регулирует уровень сахара в крови и контролирует желание есть, помогая в потере веса. Корень растения способен помочь ускорить обмен веществ в организме человека, тем самым процесс пото- и мочевыведения ускорится.

Важно! Имбирный корень может снижать способность к свертыванию крови, вызывая все виды кровотечений, поэтому всегда следует консультироваться с врачом, прежде чем его применять.

Корень имбиря для лечения отёков

Ценная пряность, благодаря полезным свойствам, поднимает тонус и укрепляет иммунитет человека. Корень растения содержит огромное количество полезных веществ, много аминокислот и эфирных масел, что помогает бороться с отёчностью как почечного, так и сердечного происхождения. Имбирный чай помогает справиться с отёчностью воспалённых мышц и суставов — рекомендуется употреблять спортсменам. Имбиря для лечения отёков

Полезные рецепты

Из имбирного корня можно приготовить вкусные и полезные напитки, улучшающие общее самочувствие. Классический рецепт чая предполагает наличие главного ингредиента — корня имбиря. Здоровый напиток отлично подойдёт как для утреннего чаепития, так и для вечернего.

Корень имбиря от отеков

Имбирный чай

Корень имбиря от отеков

125 мин.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Если есть термос, то лучше чай заваривать в нём. Помыть корень растения под проточной водой, не чистить.
  2. Порезать дольками, поместить в ёмкость для заваривания.
  3. Вскипятить воду, залить в термос или чашку и сразу накрыть.
  4. Дать настояться 15–20 мин.
  5. Корень имбиря от отеков

По вкусу можно добавить дольку лимона и/или натуральный мёд вместо сахара.

Имбирный чай с чесноком

Корень имбиря от отеков

2 30 мин.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Помыть полезную специю, натереть на мелкой тёрке.
    2. Выдавить зубок чеснока через пресс.
    3. Залить подготовленные ингредиенты кипящей водой. Оставить настаиваться 2 ч.
    4. Мёд добавить по желанию.
    5. Корень имбиря от отеков

    Знаете ли вы? По всему миру кроме чая готовят много напитков с имбирным растением: кофе, пиво, глинтвейн, эль, вино, водку, грог, ликеры и бальзамы.

    Имбирный лимонад

    Корень имбиря от отеков

    1 25 мин.

      Пищевая ценность на 100 г:

      1. Помыть корень, потереть на тёрке, не очищая.
      2. Помыть несколько веточек мяты. Можно чуть истолочь в ступе.
      3. Всё смешать, залить кипятком, накрыть для настаивания.
      4. Корень имбиря от отеков

      Напиток пьют в остывшем виде. Можно добавить лимон. Сахар не добавляют.

      Противопоказания по использованию имбиря

      Травники и доктора рекомендуют регулировать использование полезной пряности. Несмотря на то, что он приносит огромную пользу для здоровья, высокие дозы имбиря могут нанести вред организму. При приёме в больших количествах имбирный корень может вызывать изжогу, тошноту, расстройство желудка, вздутие живота и тошноту.

      • Люди с большой осторожностью должны применять имбирь:
      • при наличии серьёзных заболеваний желудочно-кишечного тракта;
      • при имеющихся частых кровотечениях;
      • при беременности;
      • при приёме препаратов, разжижающих кровь.
      Противопоказание к употреблению имбиря

      Пряность может негативно взаимодействовать с лекарствами, предназначенными для лечения сердца, также с антигистаминными препаратами. Только с разрешения врача имбирь можно применять при прохождении курса лечения против рака.

      Знаете ли вы? В Древней Греции имбирное растение использовалось для улучшения пищеварения после переедания. В Монголии и на Тайване корень применяют для продления молодости, а в Китае — для улучшения памяти.

      Люди по всему миру любят пить чай с корнем полезного растения, т. к. он обладает массой полезных свойств, улучшает настроение, нормализует мозговое кровообращение, способствует похудению и поддерживает иммунитет. Главное, не переусердствовать и всё делать в меру и по показаниям.

      Была ли эта статья полезна?

      Спасибо за Ваше мнение!

      Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

      Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

      47
      раз уже помогла

      Источник

      Многие аптечные препараты из ряда диуретиков в своем составе имеют природные компоненты – вытяжки, экстракты, порошки.

      Некоторые из них основаны на полезных свойствах имбиря – корня, признанного полезным при сотне заболеваний. Действительно ли он обладает мочегонным эффектом?

      Свойства имбиря

      В имбире найдено более 4 сотен компонентов. Это витамины, микро- и макроэлементы, органические кислоты, эфирные масла, дубильные вещества и ряд других составляющих. Именно богатый состав позволяет корню обладать массой полезных свойств, начиная от противовоспалительного и иммуностимулирующего и заканчивая ранозаживляющим и тонизирующим. Является ли имбирь мочегонным или нет?

      Многие врачи рекомендуют пить чай с имбирем для повышения потоотделения и выведения жидкости из организма. Жидкость выводится как с потом, так и с мочой. Но мочегонный эффект пряности не сильно выражен, хотя и помогает многим справиться с отеками благодаря мягкому и щадящему действию. Можно сказать, что это натуральный диуретик, не обладающий большим перечнем противопоказаний.

      Растение обладает мочегонным свойством за счет способности стимулировать работу органов и систем человека. Это касается и выделительной системы. Посредствам активной работы органов жидкость из организма выводится быстрее, избавляя человека от отеков, снижая давление на сосуды, тем самым нормализуя состояние гипертоника.

      Имбирный чай
      Имбирный чай способствует выведению токсинов

      Данное мочегонное и стимулирующее свойство имбиря часто используется диетологами в разработке системы питания для желающих похудеть. Чай с имбирем, особенно зеленый, входит в меню тех, кто стремится худеть правильно, не истощать организм и не ощущать впоследствии недостатка в витаминах, микро- и макроэлементах. Мягкое выведение жидкости, а вместе с ней шлаков и токсинов позволяет параллельно улучшать здоровье человека, нормализовать тургор кожи и способствовать уменьшению объемов талии.

      Имбирь как мочегонное средство может быть противопоказан тем, кто страдает мочекаменной болезнью, так как частые позывы в туалет могут спровоцировать движение камней в почках, вызвать сильные боли и ускорить госпитализацию.

      Рецепты мочегонных напитков

      В качестве легкого натурального диуретика лучше использовать свежий корень, добавляя его в чай или просто заваривая горячей водой. Ниже даны простые рецепты мочегонных напитков с полезной и ароматной пряностью.

      Рецепт №1:

      • положить в чайник 1 ч. л. зеленого листового чая, 20-30 граммов очищенного от кожицы имбиря;
      • залить 250 мл горячей воды (80-90 градусов);
      • настоять 5 минут, процедить, добавить лимон.

      Пить теплым с добавлением меда по желанию. Чтобы повысить мочегонный эффект, кожицу с имбиря снимают максимально тонко, так как именно под ней сосредоточено огромное количество ценных веществ.

      Рецепт №2:

      • очистить 30 граммов корня от кожицы, положить в заварник;
      • добавить 3-4 веточки мяты и мелиссы, залить 300-400 мл горячей воды;
      • выдержать 15 минут при закрытой крышке, охладить;
      • добавить по вкусу сок лимона.

      Это своеобразный летний вариант мочегонного и жаждоутоляющего лимонада.

      Чай с мелиссой
      Мелисса усиливает действие пряности

      Рецепт №3:

      • измельчить 1 крупный зубок чеснока;
      • соединить с 1 ст. л. молотого корня;
      • залить 800 мл кипятка, настоять 60-80 минут в термосе;
      • процедить, пить теплым с добавлением меда.

      Такой напиток часто используется теми, кто стремится быстро похудеть, так как кроме мочегонного свойства он помогает сжигать жиры. Если заваривается обычный имбирный чай, в него добавляют молоко, чтобы повысить способность пряности выводить жидкость из организма. Кроме этого, такой рецепт мягко действует на пищеварительный тракт, исключая его раздражение.

      Имбирь может использоваться в качестве природного диуретика, но для выраженного эффекта его нужно употреблять систематически, причем выработать схему приема и суточный объем, который подскажет специалист.

      Источник

      О его полезных свойствах многое известно, продукт обладает уникальным жиросжигающим эффектом и противовирусными свойствами.  Используется он и для того, чтобы оттенить вкус рыбы в роллах и суши (и для одновременной дезинфекции рыбы). Добавляется не только в горячие блюда, салаты и закуски, но и в выпечку, кусочки засахаренного имбиря можно подать в качестве дополнения к десерту. Мочегонный имбирь или нет – тема статьи, в которой мы будем разбираться самым подробным образом.

      Не обходится и в приготовлении напитков с добавлением имбиря – это могут быть охлаждающие коктейли, согревающие чаи при простуде, настои для похудения.

      Свойства

      Часто имбирь применяют в диетах для усиления эффекта похудения, сжигания лишнего жира и для коррекции фигуры. Причем используют его во всех типах диет: и там, где питание строго по часам, и где ограничено количество калорий. Его и просто добавляют в сыром виде в блюда, термически обрабатывают и готовят напитки.

      Продукт интересен еще и тем, что уменьшает чувство голода и ускоряет обмен веществ в организме, сначала запуская его правильную работу.

      При разборе последнего пункта в этом списке становится ясно, что после того, как налаживается работа обменных процессов в организме, начинается естественное пото- и мочевыделение в повышенном объеме. Исходя из этого становится ясно, что имбирь – хорошее природное и почти безопасное мочегонное средство, а на медицинском термине – диуретический продукт.

      Диуретики в какой-то мере сказываются на организме положительным способом: они выводят из организма лишнюю жидкость, а также препятствуют долгому нахождению жидкости в мочевом пузыре (тем самым, в нем откладывается меньше солей). Но при этом необходимо достаточно пить чистой воды, чтобы соблюдать правильный водно-солевой баланс.

      Интересно! Исходя из этого получается, что, если соблюдается имбирная диета, или продукта в повседневном рационе присутствует много – следует увеличить и объем, потребляемый в течение дня, жидкости.

      Стоит отметить и то, что использование имбиря в свежем виде в рационе питания позволяет не только похудеть, но и вывести из организма с избытками жидкости шлаки и токсины.

      Противопоказания

      Мочегонный имбирь или нет? Ответ однозначен – да. Следует отметить, что корень имбиря обладает многими полезными факторами, но в некоторых ситуациях может сильно навредить организму, поэтому не стоит его употреблять, если:

      • В наличии имеются язвы в желудке или других отделах ЖКТ;
      • Нельзя употреблять при повышении температуры тела;
      • При повышенном или пониженном артериальном давлении;
      • При аллергической реакции на мед, горчицу и имбирь само собой;
      • Если в анамнезе есть образования камней в почках или мочеполовой системе.

      Если формируется в почках лишь мелкий песок, употребление имбиря не запрещается, но желательно наблюдение лечащего врача. К тому же активное мочеиспускание может вызвать его активное движение, что доставит весьма неприятные ощущения.

      Важно! Именно поэтому терапевты рекомендуют пить чай с добавлением корня имбиря для того, чтобы усилить потоотделение, и наладить нормальную работу мочеполовой системы с излишним выделением жидкости из организма.

      Использование для похудения

      Корешок обладает легким мочегонным эффектом. Происходит это за счет того, что при включении в рацион продукта стимулируется и налаживается работа всех органов в организме человека. А из-за того, что органы правильно и активно работают, лишняя жидкость быстрее выделяется естественным путем, тем самым избавляя человека от отеков, при этом снижается артериальное давление и нагрузка на сосуды и капилляры.

      Именно применение имбиря помогает в разработке диетологами правильной диеты для тех, кто желает похудеть. А в первые несколько дней именно за счет выведения излишней жидкости из организма происходит снижение веса.

      К примеру, чай с имбирем, в особенности зеленый, как правило, входит в меню тех людей, которые не хотят ощущать нехватку витаминов и питательных веществ при жёсткой диете, изнурять себя изматывающими физическими упражнениями. А при мягком выведении излишней жидкости из организма помогает не только вывести из организма токсины и шлаки, но и улучшить здоровье.

      Вкусные рецепты мочегонных напитков с имбирем

      Для того, чтобы получить легкий диуретический эффект, рекомендуется использовать именно свежий корень имбиря, добавляя его в свежезаваренный чай, кефир или просто заливая его водой с добавлением лимона и меда.

      Вариант 1

      В заварочный чайник насыпать 1 чайную ложку качественного зеленого чая, добавить 25-35 грамм измельченного свежего имбиря.

      Залить все литром кипящей воды, дать настояться до полного остывания. После процедить, чтобы напиток впоследствии не горчил.

      Теперь в него можно добавить немного лимонного сока для того, чтобы смягчить и сбалансировать вкус, насытить его аскорбиновой кислотой из цитрусового плода.

      Пить напиток рекомендуется в теплом виде, можно при желании добавить немного меда или хорошего тростникового сахара. А вот кожицу с имбиря снимать не стоит, достаточно его хорошо промыть. Тогда сохранится максимальное количество полезных витаминов.

      Вариант 2

      Около 35 грамм неочищенного, но хорошо промытого имбиря нарезать тонкими слайсами и переложить в заварочный чайник.

      Добавить пару стебельков свежей мяты или мелиссы, и залить горячей водой в объеме 450 мл.

      Дождаться пока чай охладиться, процедить его и добавить сок лайма или лимона.

      Этот вариант отлично подходит для летнего времени, так как обладает легким мочегонным эффектом и отлично утоляет жажду.

      В заключение

      Эти напитки помогут желающим похудеть, снизив лишний вес, убрав жировые отложения с живота и бедер, и насытят организм полезными витаминами. При этом уйдет из организма и лишняя жидкость, а вместе с ней и шлаки с токсинами. К тому же напиток хорошо воздействует на внутренние органы и поможет наладить пищеварение.

      Источник

      Много вопросов задается на форуме про имбирь, и не просто так он будоражит столько людей, ведь это не просто специя и пряность на вашей полке, — это культовая специя, имеющая тысячи горячих поклонников во всем мире. В этой темке я собрала информацию о свойствах имбиря, а также известные и не очень лечебные рецепты. Когда вы узнаете об имбире больше, вы всегда будете заботиться о том, чтобы он был в вашем холодильнике и на вашем столе!

      Имбирь — это жгучая восточная пряность. С давних времен высоко ценились целебные свойства имбиря. Какое-то время корень имбиря даже имел хождение в качестве денежных знаков в странах востока. Древние лекари, когда изучали корень имбиря, находили в нем множество лечебных свойств, кулинары не скупились добавлять его буквально во все блюда — от жидких горячих супов до изысканных десертов.

      В гомеопатии применяют в основном корень имбиря, хотя целебными свойствами также обладают и его листья. В целях похудения лучше использовать сушеное растение — оно легче усваивается организмом и оказывает гораздо большее сильное действие.

      Немного истории

      Археологические находки в гробницах династии Хань, в северном Китае, относятся ко II веку до нашей эры, и свидетельствуют об использовании имбиря. Ученые древнего Китая посвящали этому растению свои трактаты и отмечали его уникальные гастрономические и целебные достоинства, а также свойство быть афродизиаком. Обращал внимание на имбирь и Конфуций.

      В русской кулинарии имбирь стал использоваться с ХVI века как ароматическая добавка в квас, сбитень, мед, компоты, брагу, куличи, варенье. Сегодня к имбирю возвращается признание, что происходит во многом благодаря моде на азиатскую кухню и прежде всего суши, подаваемые с маринованным имбирем. До момента появления суши-мании в России про имбирь еще мало кто знал и вспоминал.

      Крупными производителями имбиря являются Индия, Ямайка, Китай. Он входит в пятерку самых популярных экспортных пряностей, поставляемых более чем в 50 стран мира. Самыми активными покупателями остаются арабские страны, Англия и Америка. Любовь арабов к имбирю выдержала испытание временем и осталась такой же, как и тысячелетия назад.

      Описание

      Имбирь имеет мясистый разветвленный корень, стелющийся горизонтально. Стебли его гладкие, напоминают камыш, достигают высоты 2 м. Листья цельнокрайние, ланцетовидные, очередные. Цветочные стебли чешуйчатые. Цветет оранжево-желтыми или коричневыми цветками, собранными в колосовидные соцветия. В качестве пряности используют корневище, имеющее приятный аромат из-за присутствия в нем эфирного масла. На вкус имбирь жгучий.

      Какими полезными свойствами обладает корень имбиря?

      По количеству  полезных веществ имбирь  близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям.

      Химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока.

      Имбирь нормализует кровообращение.  Он питает все ткани.

      Имбирь также является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством.

      Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы, хотя врачи не рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта увлекаться этим корнем.

      Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.

      Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, весьма широк:

      • Обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.
      • Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий, используется при глистных заболеваниях.
      • Пища с имбирем становится более легкой, она лучше усваивается и принимает слегка острый, пряный вкус.
      • Питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.
      • Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.
      • Имбирь – отличное средство от множества аллергических и кожных заболеваний, а также от бронхиальной астмы.
      • Он эффективен при различного рода болях в животе, при кишечных, почечных, желчных коликах.
      • Его употребляют при метеоризме, для прекращения поноса и для нейтрализации вредного воздействия животных ядов, его также используют при отравлении грибами.
      • Снижает количество холестерина в крови.
      • Обладает легким слабительным средством.
      • Уменьшает боли вызванные заболеванием суставов, используется при ревматизме, артрозах и артритах, отеках, растяжениях, мышечных болях.
      • Кожура корня имбиря имеет мочегонный эффект и стимулирует образование слюны.
      • Позволяет снять судороги и боли во время менструации.
      • Является прекрасным средством от умственной илифизической усталости, которое поможет вам преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы.
      • Его используют также при параличе и желтухе.
      • Стимулирует работу щитовидной железы.
      • Улучшает мозговое кровообращение, это укрепляет сосуды и улучшает обучаемость и   память, снижает артериальное давление, помогает в лечении атеросклероза.
      • Имбирь очень эффективен в борьбе со старением организма, кроме того, он способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия, повышает тонус матки и половое возбуждение.
      • Это лучшее средство от шлаков и токсинов, плохо переварившихся отходов пищи, которые, откладываются в клетках тела и отравляют весь организм, что в итоге приводит к различным болезням.
      • Очень популярно применение имбиря для похудения, так как он имеет свойство ускорять обмен веществ.
      • Эффективен против «морской» болезни (он снимает не только тошноту, но и головокружение, слабость).
      • Полезно применять для профилактики рака и формирования злокачественных опухолей.
      • Если после еды пожевать свежий имбирный корень, он на долгое время сделает дыхание свежим и избавит от множества проблем в полости рта. Некоторые люди не могут жевать имбирь из-за его «жгучести», тогда можно просто протереть («почистить») зубы имбирем.
      • Имбирь используется, чтобы облегчить проявление выгодных свойств других трав в сборе.
      • Имбирное масло применяется в косметологии и ароматерапии.

      Однако, не стоит забывать, что как любое, пусть даже и натуральное средство, препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.

      Противопоказания

      Применять имбирь для лечения и в приготовлении пищи надо с учетом противопоказаний, чтобы исключить возможные осложнения. Следует отказаться от имбиря тем, у кого имеются следующие заболевания:

      • язва желудка;
      • дивертикулез;
      • дивертикулит;
      • беременность;
      • кормление грудью;
      • желчные конкременты;
      • дуоденальная язва;
      • высокая лихорадка;
      • пищеводный рефлюкс;
      • желудочно-кишечная болезнь;
      • неспецифический язвенный колит.

      Побочные эффекты

      При передозировке имбиря возможны отрицательные результаты или побочные эффекты в виде: поноса, тошноты, рвоты, аллергических реакций. Прием следует прекратить, лечение – симптоматическое.

      Взаимодействие с лекарствами

      • Имбирь способен повышать силу антидиабетических лекарств.
      • Способен повышать силу противосвертывающих средств (агонист простациклина).
      • Возможно увеличение воздействия сердечных лекарств.
      • Снижает действие лекарств, блокирующих бета-адренорецепторы.
      • Противодействует или взаимодействует антиаритмическим лекарствам, повышает риск гипокалиемии;
      • Увеличивает риск аритмии, взаимодействуя с деполяризующими мышечными релаксантами;
      • Может понижать действие гипотензивных лекарств и при объединении с симпатомиметиками повышается вероятность артериальной гипертензии.
      • Противодействует нитратам и средствам, блокирующим кальциевый канал.

      Состав имбиря

      Эфирные масла (1-3%), феландрин, камфин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол (1,5%).

      Имбирь богат витаминами С, А, В1, В2,  солями фосфора, магния, кальция, железом, натрием, калием и цинком.

      Терпкий запах обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола.

      Имбирь содержит все незаменимые аминокислоты,  включая треонин, триптофан, лейзин, метионин, фениланин, валин.

      «Жиросжигающие» способности имбиря

      Целебный корень относят к категории «горячих» продуктов, которые активно согревают и усиливают метаболизмы внутри организма, что и приводит к потере веса. Так же имбирь богат содержанием эфирных масел, которые стимулируют активную циркуляцию крови и улучшают обменные процессы в организме. Но еще одна немаловажная причина употребления имбирного чая, особенно для женщин, корень сохраняет красоту и молодость кожи лица и тела.

      В ближайшие несколько темок поделюсь с вами подборкой эффективных рецептов на основе корня имбиря. Как для похудания, так и для других, не менее важных целей для вашего организма.Ну а в этой размещу основу

      Рецепт 1. Термос наполните кипяченой водой и в него добавьте тонко нарезанный имбирь. Такой чай рекомендуется пить в течение дня. Если вы соблюдаете диету, то пить имбирный чай можно в какое угодно время, а если вы не придерживаетесь диет – за некоторое время до приема пищи.

      Рецепт 2. Корень имбиря нарезают мелкими лепестками и заливают холодной водой. Затем ставят емкость на огонь и доводят ее до кипения, после чего кипятят на слабом огне в течение четверти часа. После приготовления имбирному чаю дают остыть примерно до человеческой температуры тела, и только затем добавляют в него мед и лимон по вкусу. Разнообразить вкус данного чая можно при помощи добавления в него различных трав: мяты или листьев брусники.

      Рецепт 3. Данный чай рекомендован, в первую очередь, тем, кому необходимо сбросить большой вес. Для его приготовления вам понадобится чеснок и корень имбиря в отношении один зубчик чеснок и одна часть имбиря. Основные ингредиенты в термосе заливаются двадцатью частями кипяченой воды. Чай рекомендуется настаивать около четверти часа и только потом его можно пить.

      Рецепт 4. Имбирный чай готовится по примеру рецепта 1, но к нему добавляется еще и шиповник. Данный чай отлично помогает в борьбе со многими женскими заболеваниями.

      Рецепт 5. Необходимо заварить немного зеленого чая в термосе и добавить в него небольшие лепестки имбирного корня, небольшое количество сены или коры крушины. Принимать данный чай рекомендуется во время разгрузочных дней, и желательно оставаться в эти дни дома. Так как в течение дня организм активно избавляется от ненужной ему «грязи».

      Рецепт 6. Имбирный чай заваривается как в первом рецепте. Каждое утро выпивайте чай, добавляя в него шепотку перца и молотой гвоздики. Данная рецептура чая активизирует работу обмена веществ, приводя к быстрому похудению.

      Имбирь для похудения можно использовать не только в виде чая.

      Во время разгрузочных дней добиться хороших результатов поможет салат с имбирем для похудения. Для его приготовления нам понадобится:

      — по 1 части цедры апельсина, корня имбиря и сельдерея;

      — по две части лимона и свеклы, испеченной в духовке;

      — три части свежей моркови.

      Все нужно нарезать, смешать и добавить растительного масла.

      Также способствует похудению жевание корня имбиря между едой или во время большого застолья, в перерывах между переменой блюд.

      Вы можете готовить чай с имбирем, используя корень имбиря или порошок. Также очень удобно для заваривания имбирного чая для похудения использовать термос.

      Похудение с помощью имбиря – процесс не быстрый. Однако если принимать имбирный чай для похудения регулярно на протяжении нескольких месяцев, можно увидеть заметный результат. А прием напитка в течение года может избавить вас от десятка, а то и больше, лишних килограммов.

      Те, кто уже худел с помощью имбиря, отмечают, что имбирный чай для похудения – первый по эффективности среди подобных чаев. А также что похудеть с помощью имбиря будет проще, если хотя бы ограничить употребление сладких и жирных продуктов.

      Ну, и конечно же, не забывать о режиме дня, правильном питании, и тренировках, фитнесе, гимнастике, или йоге, что тоже очень помогает при похудении

      Источник

      Читайте также:  Отек при раке гортани